2019-08-29 15:52:25 来源:参考消息网
核心提示:文章称,这位美国总统带来的不确定性引发了市场震荡,政界人士和企业高管也对特朗普似乎要将这个全世界最大经济体带向何方提出了疑问。

参考消息网8月29日报道 美国《政治报》网站8月26日发表题为《“抱歉,这就是我的谈判方式”:特朗普在混乱的七国集团(G7)峰会上令全世界困惑》的文章,作者为加比·奥尔。文章称,特朗普在G7峰会上对于盟友的表态以及面临紧迫问题上立场反复无常引发质疑,但特朗普说:“这就是我的谈判方式。”

文章称,分歧在第一天就暴露无遗。当时,特朗普在G7峰会的开幕晚宴上向美国盟友坚称,俄罗斯应该重返这个精英集团,然后又直截了当告诉法国总统,他们在伊朗问题上的意见不一致。

但到第三天结束时,特朗普迎来了一个公开的和谐时刻。他当天中午与印度总理纳伦德拉·莫迪会面时对记者说:“没有争斗或争吵。都没有。这里非常团结。报纸没有报道这次会议有多棒。”

这是特朗普在对法国西南部为期三天的访问期间大部分时间里遵循的模式。尽管存在根深蒂固的分歧,但特朗普不时试图安抚盟友,保证他会与他们合作,促成贸易协议或者找到妥协的领域。

文章认为,这是特朗普在世界舞台上的典型表现,拒绝被任何人或任何事束缚手脚。特朗普的表态和相互矛盾的言论,使得助手和盟友都要猜测他计划的行动方针——批评者则再次提出了他是否适合担任总统的疑问。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。