2019-08-23 11:01:11 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,邀请俄罗斯加入G7想法背后的动机正是制约——企图阻碍俄罗斯政治多元化并缩小其回旋空间。因此,倘若发出这种邀请的是马克龙和特朗普,要衷心感谢并拒绝。

参考消息网8月23日报道 《俄罗斯报》网站8月22日发表题为《博物馆文物》的文章,作者为俄罗斯高等经济学院教授费奥多尔·卢基扬诺夫。文章称,邀请俄罗斯加入G7想法背后的动机正是制约——企图阻碍俄罗斯政治多元化并缩小其回旋空间。因此,倘若发出这种邀请的是马克龙和特朗普,要衷心感谢并拒绝。

文章称,法国正在等候七国集团(G7)到来,而已不再谈论的八国集团(G8)议题似乎突然重启。从法国和俄罗斯总统在马克龙度假官邸布雷冈松堡的交流来看,巴黎决定成为与俄罗斯关系彻底正常化的领头者。美国总统特朗普同时表示,需要恢复G8。他说,如果我们确实想要解决各种国际问题,没有俄罗斯是不行的。随后美国有线电视新闻网也报道称,特朗普和马克龙似乎在通话中商定,将邀请普京出席明年在美国举行的G7峰会。

文章称,欧洲委员会已表明,在有政治意愿的情况下,昨日的难以置信会变为明天的毋庸置疑。而当前形势是,得到欧洲盟友并不情愿的支持的美国正在为对抗中国调整队伍。

报道称,最有远见的西方政治思想家似乎决定,是时候邀请莫斯科重回俱乐部了。首先是为了让俄罗斯不再“向东转”。特朗普已不止一次谈到有必要让俄罗斯回来。德国、意大利和日本不会反对,而对此最为怀疑的英国和加拿大也会被说服。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。