2019-07-31 10:25:17 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,鲍里斯·约翰逊如果寻求“硬脱欧”,将会有很多保守党人士投出反对票;如果试图绕过议会强行进行无协议脱欧,那么很可能引发宪法危机。

参考消息网7月31日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月29日发表题为《鲍里斯·约翰逊三个月内脱欧的三个选择》的文章,作者是达里奥·米斯拉伊。文章称,无论鲍里斯·约翰逊在脱欧问题上怎样做,都会遭遇本党派内的激烈反对。如果寻求“硬脱欧”,将会有很多保守党人士投出反对票;如果试图绕过议会强行进行无协议脱欧,那么很可能引发宪法危机。

文章认为,约翰逊深知自己没有失败的余地。距离欧盟为英国设定的最终期限只剩下大约3个月。在这段时间内,英国要决定是以有序和渐进的方式还是以无序和混乱、没有任何协议的方式离开欧盟。

这个十字路口非常微妙,约翰逊面前的每条道路都充满了障碍。他应该选择哪条路?他的两大对话方欧盟和议会会允许他做些什么?文章称,一切似乎都可以融汇到以下三种可能性中:

1.谈判成功和有协议脱欧

约翰逊将在未来几周内巡访欧洲,他将与欧盟委员会主席容克和其继任者乌尔苏拉·冯德莱恩会面。预计他还会与德国总理默克尔和法国总统马克龙举行会谈。

此访的目的显然是试图就梅的协议展开谈判。约翰逊日前强调:“任何重视其独立性及自尊的国家都不能接受放弃经济独立和自治的条约。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。